Дольмены Анапы

d.jpg В эпоху бронзы, 4—5 тысяч лет назад, люди научились де­лать огромные каменные мегалитические сооружения, каковы­ми были у египтян пирамиды, а у жителей Кавказа — дольмены.

   Дольмены делались из крупных плоских каменных плит весом до 10 тонн и служили, скорее всего, могилами знатных людей. Их строили из песчаника и известняка. Дольмены известны по все­му побережью Кавказа. Есть они и в окрестностях Анапы. С 6 века до н.э. на месте теперешней Анапы стали селиться греки. Своих богатых сородичей они хоронили в больших камен­ных ящиках — саркофагах, которые можно увидеть в музее «Горгиппия». Эти саркофаги сделаны из местного известняка, песча­ника и конгломерата с известковым цементом. Из этих же гор­ных пород древние греки выкладывали стены домов, мостили улицы, делали рыбозасолочные ванны и давильни для виногра­да при приготовлении вина. Камень брали в различных местах: на высоком берегу у Анапы, в районе аэропорта. Там и сейчас ос­тались следы карьеров.

Древние греки понимали толк в искусстве и делали скуль­птуры своих богов, колонны зданий, их портики из мрамора, ко­торый считался у них благородным камнем. Мрамор — метамор­фическая горная порода и вблизи Анапы не встречается. Зато он широко распространён как в самой Греции, так и на греческих островах в Эгейском море. Везти необработанные глыбы мрамо­ра куда-то за три моря было бессмысленно, да и мастера по обра­ботке камня жили вблизи его месторождений. Поэтому все мра­морные изделия, встречаемые в Анапе и на Тамани были приве­зены из Греции на кораблях.

 

Назначение дольменов

 

На протяжении всей своей истории люди возводили обрядовые сооружения. Деревянные храмы, дольмены из камня, открытые или запечатанные в курган, земляные катакомбы, крепости, монастыри и целые города. Изначально эти постройки не употреблялись для обиходных целей, к ним приходили в нужное время, совершали действо и уходили.

В первых Египетских пирамидах не было места для усопших царей, Микены не вмещали в себя более тысячи жрецов, Старый Асгард имел площадь-стоянку за стенами, а ступенчатые пирамиды Центральной Америки вообще являлись лишь местом для проведения магических практик. Сильные народы вели как правило полукочевой образ жизни, а лишь такие народы способны были осмыслить необходимость подобных сооружений.

Воздвигали их в местах силы, то есть в зонах, где наблюдаются аномалии геомагнитных, и как следствие, геопатогенных процессов. Исходя из теории Вернадского о ноосфере, то- есть о планете как о едином организме, любое место силы планетарного масштаба можно рассматривать как акупунктурную точку данного организма. Естественно, как и воздействуя на акупунктуру человека по разному мы будем иметь на выходе различные результаты, так и воз-действия на геомагнитные зоны различны в зависимости от поставленной цели. Диапазон магических практик бесконечен, а цели за которыми шли народы примерно одни и те же:

- гармонизация с окружающим миром,

- получение изотерических знаний,

- достижение власти, силы, просветленности или личного бессмертия, в любых сочетаниях и вариациях.

Обрядовые и оккультные сооружения не взирая на похожесть геометрических форм, носят ярко выраженный индивидуальный характер. Объяснить разницу можно именно разностью целей воздействия, а так-же свойствами данного места силы и индивидуальными способностями операторов. Причем конструкция могла прийти и неосознанно.

Каждая геометрическая фигура имеет торсионное поле кручения свойственное лишь ей, и каждая конфигурация данного поля воздействует на окружающий информационно энергетический континиум четко определенным образом. Именно на базе знаний об этом строятся современные психогенераторы.

Таким образом можно сделать напрашивающийся вывод в назначении дольменов: люди обладающие эзотерическими данными или повышенными сенсорными способностями, могли везде строить подобные психогенераторы местного или общепланетарного значения, в зависимости от выбранной акупунктуры , и естественно это делали.

В частности Кавказские Дольмены, в своем оккультном понимании есть временное, постоянное, добровольное или вынужденное захоронение, предпринятое со следующими целями(в разных случаях по разному): гармонизация окружающего пространства , передача или прием информационных потоков (неоднократный), достижение личного бессмертия (медитация в вечность), кодирование планетного меридиана (для подавления или наоборот раскрытия обитающих вдоль него живых и мертвых существ), и других, подобных им целей.

По прошествии неопределенного времени, функции Дольмена, как живого существа могут меняться, т.е. человек впечатавший свою личность в сооружение(физиологически или в виде дубля), как любое живое существо может поменять характер, желание, и отказаться от изначальных намерений. Поэтому необходимо понимать, что с одной стороны сильная личность не позволит разрушить себя просто так (как в смысле отрицательной реакции, так и в смысле допущения подобного действия если оно не желательно), а с другой стороны заложенные конструктивные особенности неоднократного использования Дольмена определяют возможную доработку, переделку и утилизацию данного сооружения, причем желательно не варварским методом, а предполагаемым строителями функциям, как усилитель и трансформатор природного торсионного поля геомагнитной зоны.

 

Забронировать

Контакты

353427, Краснодарский край,   Анапа,  станица Благовещенская,     

Ул. Приморская, д. 36

 

Алфёров Сергей Максимович:

+7(918) 157-31-50
+7(928) 880-52-32
+7(961) 500-80-28

 

Галина:
+7(918) 081-76-13

Домашний телефон:
+7(86133) 78-176



скайп:alferov193



Сделано znai.su